早上,天空下着满天飞舞的雪花,这时,变成了银白色的世界。路边的小树被风刮去了绿发,被雪压弯了腰,好像怕冷似的,只有好心人为它们穿上衣服。
雪像美丽的天使一样,披着白衣向大地走来,整个世界银妆素裹,白茫茫一片,是那样纯洁,那样美丽无瑕。我走在雪地上,咔吱!咔吱!留下了一串串脚印。路上的行人戴着帽子,雪花落到脸上有一点点凉凉的感觉。是谁堆出了小小的雪人?它眨着眼睛,向人们问好。
路边的松是那么的高大、挺拔,就像草原的哨兵一样,它站在那儿,就像我们的保护神。“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,得到雪化时。”青松不畏严寒的高风亮节,感动着每一个人,在寒冷的冬天里它是最坚强的卫士,那么笔直、挺拔。
俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪是植物最好的养分,来年麦子一定会笑弯了腰,感谢这美丽的白雪!
雪就是这样的美丽,它让这个干冷的冬天妙趣横生,它让这个世界变得纯洁,又充满了生机。