三年级成长作文
我的成长中发生各种事情,但这件是我最难忘的一件事。
记得那一次,妈妈带我和姐姐去图书馆买书。一到图书馆,我立马变得兴奋起来,因为图书馆有许多我喜欢看的书。可老妈来图书馆不是为了让我看书,而是来给我和姐姐买试卷的,因为她认为课外书对我们的学习没有一点帮助,还把课外书称为“杂书”,所以在来图书馆之前就已经说好了,不能看课外书。
经过课外书时,我心中又有了看课外书的念头,我只好转过身,忍住不去看那让人回味无穷的课外书。可我还是控制不住自己,趁老妈不注意时,偷偷跑去看。我没想到,我“逃”走以后,妈妈发现我不见了,还以为我被坏人抓走了。她找遍了图书馆,终于在“快乐课外书”内找到了我。我看到妈妈眼眶都红了,我真有些惭愧呢!可妈妈什么都没有说,就两手空空带着我和姐姐走了。在回家的路上,姐姐跟我说:“妈妈找你找得眼泪都出来了。”我明白姐姐的意思,因为妈妈在我们面前从来没哭过,而今天却……我明白了妈妈对我的爱护。
在我成长的路上,有甜,有咸,有苦,有辣,各种各样。但最让人难以忘怀的是妈妈的爱,将一直陪伴我成长。