三年级成长作文
我是一个爱读书的女孩,在我成长的道路上,书香“是我最亲密的伙伴。说起我的读书经历,还真不平常呢!
我从小就以书香为伴。小的时候,爷爷奶奶在老家不能看我,爸爸早出晚归的上班,妈妈还要下地干活,我只好一个人在家,唯一能得到我认可的是小姨送我那套漫画书--《安琪儿》。她作为我的好伙伴陪伴我度过了那些无聊的时间。书中有很多动人的画面和丰富多彩的故事吸引着我,上我常常忘了时间。我一页一页的翻阅着,置身于幻想的世界,流连于梦幻之国,遐想着自己就是那一位位的主人公。
随着时间的增长,我对书的渴求更高了,漫画一类的书已不能满足我的需求了。于是小姨有又了几本注音版的书送给我,有《鲁宾孙漂流记》,《爱丽丝漫游奇境记》,《一千零一夜》,《安徒生童话》等一系列书。每天从幼儿园回来,第一件事就是放下书包去看书。在书中我认识了一个又一个鲜活的人物,知道了很多做人的道理。读书时,有欢乐,有心酸,有欢笑,有泪水。
渐渐的,我进入了高年级,又有些新书窜了入了我的眼帘,《山羊不吃天堂草》,《青铜葵花》,《小船,漂吧》等。随着我阅读量的增加,使我获得了很多课外知识,陪养了我良好的阅读习惯,更提高了我的写作能力。所以,我的作文也陆续发表在各网站和杂志上,没想到这,我心里就美滋滋的,完全把体育成绩不达标的警示抛在了脑后。
这学期,我又迷上了“哈利。波特”系列,我完全被作者细腻的心理语言描写和大胆的想法所吸引,同时也被那个命运多端的男孩迷住。另外,我又续写了《哈利。波特与魂器》(以后我会发表在空间里,有兴趣的可以去看,不好的请多包涵)这是我的第二部小说了,真希望可以在文学的星空做最亮的星。
书香助我成长,与我为伴,我快乐,我高兴。我的成长之路,书香为伴。