三年级成长作文
在我的成长过程中有好多难忘的事情。
记得在我六岁的时候,有一天晚上我突然发烧,爸爸马上给我量体温,妈妈又找来退烧药让我喝。随着体温计上温度的不断上升,妈妈特别着急,想马上送我去医院看病。爸爸却不同意,并镇定地对我做着鬼脸说:“我们才不去呢,没事儿,我们是男子汉,这点儿小病算啥,不怕。”看着很少开玩笑的爸爸这样说,我也喊着不去医院。因为我要是发烧基本上都要打针的,我很害怕打针。
为了使我的体温有所下降,爸爸妈妈开始忙碌起来。准备毛巾,端来两盆水,一盆热水,一盆凉水。头上妈妈用凉毛巾敷上,爸爸则用热毛巾不停的在我身上擦,边擦还边告诉我用水擦的作用。聊着天儿,擦着身子,我的注意力被转移了不少,还舒服了许多。由于体温一直不稳定,爸爸妈妈最后还是决定要带我去医院看一看。也许是上车后药才起到作用,在车上我不停地出汗,妈妈不停地为我擦汗,并不停地催促爸爸快点开车,看着妈妈着急的样子,我真想马上好点儿,不让妈妈再着急了。不知不觉中我迷迷糊糊地觉得妈妈在叫我,睁开眼睛一看,我最害怕的地方——医院到了。
走进医院大厅,我不由得紧张起来,因为每次来医院我都会被打针。想到这里我的心里更加害怕,不由得放慢了脚步。爸爸先去找急诊室,妈妈着急地喊我快点,可我还是慢吞吞地跟在后面,妈妈转身回来一把抓住了我的手,紧紧地拉住并轻声地安慰我、鼓励我。握着妈妈的手,听着妈妈讲的道理,看着跑前跑后、焦急万分的爸爸,我突然觉得我真的应该做个男子汉,要学的坚强一些,只有这样,爸爸妈妈才会放松一些。经过医生阿姨一系列的检查诊断,我确定了发烧原因,需要马上输液。来到输液大厅,我松开妈妈的手,勇敢地伸出手让护士阿姨打针,虽然还是很疼,但我却赢得了爸爸妈妈及护士阿姨的称赞。
虽然这件事情过去两年了,但从这件事中我感受到爸爸妈妈的爱,更重要的是我在爱的包围中学会了坚强,以至于在我这两年成长的过程再经历困难,我都不怕。相信逐渐长大的我在以后的生活中会更将勇敢、坚强。