三年级成长作文
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,绿油油的草地上坐着一对父子,爸爸正给我讲《西游记》里的故事——孙悟空大闹蟠桃会。这是我与书最初的接触。
在爸爸的引导下,我从小就喜欢看书。当我读到《乌鸦和狐狸》的时候,我真想给狐狸一拳,它太狡猾了;当我读到《龟兔赛跑》的时候,我真想对兔子说:“你不要太骄傲,不然后果很不好。” ;读到《白雪公主和七个小矮人》,我真为白雪公主的幸福而高兴。我最喜欢《西游记》了,我要是孙悟空多好呀!会那么多的法术,而且一个跟头就十万八千里。
渐渐的,我有了自学能力,识字越来越多了,也会写字的时候,就自己看《恐龙化石》,可有意思了!翼龙可以再空中飞翔,就像一架飞机在空中飞;霸王龙就是非常凶猛的动物,他专吃大肉;雷龙走起路来像一座大桥在摇。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,叫我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。书,把我带到了一个广阔多彩的世界,我就想一滴溪水,汲取了很多晶莹的露珠和泉水,逐渐丰满起来。书,将是我永远的朋友,伴随我一起成长。