我家有一个特殊的成员叫“小不点”。它的脑袋圆圆的,有着一对小巧玲珑的耳朵,耳朵有时会竖起来,好像在倾听周围有没有动静;它有着一双宝石般的小眼睛,闪闪发光的,有时也伸出一条长长的舌头来解热,你猜出它是什么了吗?没错,它就是一只可爱的小狗。
我家“小不点”是一个称职的守门军人,如果有陌生人经过我家“小不点”就会“汪汪”大叫使人不敢靠近,如果是家里人“小不点”就会摇摇尾巴好像在说:“主人,你回来啦。我好想你啊!”
“小不点”也非常调皮,特别是长牙的时候,“小不点”要磨牙,桌子、椅子、柜子、门都会变成它的磨牙道具。有一次,我穿鞋的时候,发现鞋有被咬过的痕迹,我想一定是“小不点”磨牙时差点咬坏了我的鞋子,我知道这次小不点一定免不了奶奶的训斥,等我把这件事告诉了奶奶后,奶奶气得要来找它,这时“小不点”赶快跑到沙发的一角躲了起来,可怜的好像在说:“主人对不起,我以后再也不敢了。”你说它多聪明啊!
“小不点”已经是我们家的一员,它每天都能给我家带来生机和快乐。