我的母亲非常美丽。她有着丝绸般的黑发,散在肩上;那眉毛弯弯的,笑起来时,眼睛眯成一条线,那眼角还有着几条皱纹,像是时间给她刻上去的;她还有着又红又小的嘴巴,像一个小樱桃……我的母亲又清秀,又漂亮!
一个黑色的下午,让我读懂了妈妈对我的爱……
这天,老天爷闷着脸,好像有人欠它钱似的,天上的乌云黑的像乌黑的墨汁一样,黑压压的一片。我上完英语课,妈妈来接我,妈妈看到我,立马露出一排整齐又洁白的牙齿,温柔的对我笑着。我和妈妈走在人行道上,妈妈用她的手温暖着我那冰凉的小手,我心里暖暖的。这时,一阵冷风打破了我和妈妈的心情——冷风夹着落叶在空中飞舞,妈妈一把抱住我,搂在怀中,为我挡着风。我依偎在妈妈怀中,抬起头,微微的睁开眼睛看向妈妈,这时,我惊讶的张大了嘴巴——妈妈竟然“变”了。妈妈眼睛眯着,眼里流出了眼泪,那头乌黑亮丽的头发不再是“丝绸”了,而是像一团乌黑乱麻……妈妈的衣服上,背上全是沙子,那一刻,我读懂了妈妈对我的爱……
记得还有一次,我因为单元测试考得不理想,心情异常低落。下课后,我迈着沉重的脚步回到家中,低声的喊了声“妈妈……我回来了。”我说话的声音低到了连我自己好像都听不清,妈妈温和的问我:“女儿,在学校遇到不开心的事情了吗,可以和妈妈聊聊吗?”“妈妈,我这次考试考的不理想。”我紧张的解释着。谁知妈妈不仅没有批评我,反而温和的说:“没关系,一次考不好不代表什么,关键我们要知道是什么原因导致你考的不理想,下次我们应该注意哪些问题,来,妈妈和你一起找原因。”妈妈表情很放松,并没有让我感觉紧张,她仔细浏览着试卷,和我一起找问题。比如:这道题是因为马虎了,这道题是因为你不会……马虎的毛病以后必须要改,不会的问题妈妈一遍一遍耐心的给我讲解……
妈妈,是您让我感受到了母爱的伟大。妈妈,我爱您,您是天底下最好的妈妈……