三年级拔河的作文300字
星期三下午活动时间,三年级几个班要在操场上举行拔河比赛。我怕老师挑不上我,干脆把手举到老师的鼻子底下。老师说:“倪静也参加。”我高兴地跳了起来。
前两场,我们三(1)班分别和三(2)班、三(3)班比赛,成绩是一胜一输。
第三场,我们和强队三(2)班较量。比赛前,老师总结了前两次的经验教训。一上场,我们就把绳子抓得紧紧的,哨声一响,我们就使出浑身力气拉起来。三(2)班同学的力量真大啊!我们好不容易才稳住了局面。我的手被绳子磨得生疼,鞋子也被前边的同学踩住了。我鼓励自己:不能出声,不能松劲!老师给我们讲过,拔河不仅是比力气,也是比耐力、比意志。
在双方力量差不多的情况下,谁能在一开始坚持住,谁就能胜利。这时,旁边的同学们在喊“加油!加油!”我们咬着牙、坚持着,足足坚持了五分钟。这时,班主任老师像个指挥战斗的将军,他手一挥,嘴里喊着:“三(1)班,加油啦!”我们顿时浑身添了力气。我感觉到身体在向后倾斜,倾斜……
果然,不一会儿,裁判老师把红旗往下一压, 哨子一吹,说:“三(1)班胜!”全场为我们鼓起掌来。