妈妈三年级作文300字
在家里,妈妈的脚步是别具一格的。妈妈的脚步很轻、很快,里面包含着妈妈对我的关怀。我喜欢听妈妈的脚步声。
在小时候,妈妈的脚步总会给我带来惊喜……或是书籍,或是其他的一些好东西。每天傍晚,我就坐在门槛上,仔细的分辨着那来来往往的脚步声,当听到那熟悉的脚步声时,我就迅速的冲向大门口为劳累一天的妈妈把门打开,迎接她的归来,迎接她带给我的新的惊喜。
待我长大后,学习的任务繁重了,每当我伏案学习的时候,妈妈的脚步变得更轻了,虽然她要在家中做家务,要来回的走动,但妈妈生怕杂声影响我的学习,所以总是尽量的不发出声音;但我还是爱听妈妈的脚步声,爱捕捉妈妈那轻轻的脚步声,体会妈妈深深地爱。当夜幕降临时,在我又将进入梦乡时,妈妈那轻轻的脚步声又一次响在我的耳边。那声音又轻又慢,好似怕打破这夜的宁静,伴随着脚步声,一双温暖的手帮我盖好了被子,然后又轻轻的远去,而我也在这脚步声中进入了梦乡之中。
妈妈的脚步是伴随着我成长的脚步,它永远是那样别具一格。无论妈妈变成什么样子,不变的脚步声却永远在我的身边响起……