如果说是太阳照耀了天空,是月亮点亮了苍穹,是星星点缀了黑夜,是风吹开了花朵,是雨滋润了大地,那么,是什么温暖了人们的心灵?
是房吗?房能温暖一片空间,能温暖我们的心灵吗?是火吗?火可以温暖房间,能温暖我们的心灵吗?是衣吗?衣能温暖我们的身体,能温暖我们的心灵吗?
不能,这些都不能!那么,是什么?我到处寻找,到处寻觅!
看到大街上随手将废物扔进垃圾桶里,看到斑马线上被搀扶过马路的老人,看到公交车上将座位让给需要的人,看到讲台上课堂下孜孜不倦培养下一代的老师……
猛然发现,我找到了!助人为乐可以温暖我们的心灵,乐于奉献可以温暖我们的心灵,爱岗敬业可以温暖我们的心灵,遵守公德可以温暖我们的心灵……
呵呵,踏破铁鞋,四处寻觅,原来,温暖一直在我们身边,无论温暖我们的身体,还是温暖我们的灵魂!
我编了一首诗,就是:
太阳给我温暖,为我抵御寒冷。
月亮给我温暖,晚上给我照明。
爸爸给我温暖,给我送零花钱。
妈妈给我温暖,为我解除困惑。
朋友给我温暖,让我不再孤单。
老师给我温暖,让我学识渊博。
家庭给我温暖,让我吃喝玩乐。
大家给我温暖,我更上一层楼。
我收到了大家的温暖,大家给我温暖,我给大家温暖。就像快乐大本营常说的那句话,温暖有你,快乐出发!