学骑自行车三年级作文
星期天上午,我看见小伙伴们自由自在地骑自行车,很羡慕。回到家里,我对爸爸说:“我想骑自行车,你给我买一辆吧!”爸爸笑着说:“好的。”自行车买回来了,我兴致勃勃地推着它,跟爸爸来到了公园的一块空地上。
我迫不及待地骑上自行车,双手紧握车把,两脚踏着脚蹬,显得十分紧张。爸爸在后面扶着车架,对我说:“不要害怕,眼睛看前方,身子要直……”我边听边歪歪扭扭地骑,差点儿就要摔倒了。过了一会儿,爸爸又说:“车子往边上倒,但身子不能跟着往边上倒。”我照爸爸的话又继续骑,骑了一段路,我回头一看,爸爸没有扶着车架,心里一慌,车子又摇晃起来了,也忘了刹车,车扭了几下摔倒在地上。幸好没有摔伤,我害怕极了。这时,爸爸走过来鼓励我:“不要灰心,坚持下去,一定能学会!”我点点头,又接着骑,渐渐地掌握了平衡,越来越熟练。最后,我还学会了自己上下车。
我高兴地对爸爸说:“爸爸,太好了!我学会骑自行车了!”爸爸一本正经地说:“有志者,事竟成。功夫不负有心人!“说完,爸爸笑了,我也笑了。