学骑自行车三年级作文
在我六岁那年,我看见别的大孩子们都会骑两个轮的自行车,而自己还像小孩似的骑四个轮的。于是我就赖着爸爸妈妈教我骑。最开始,我和妈妈说,妈妈说她忙没时间。我又跟爸爸赖了好几天 ,没办法,爸爸只好答应了。
到了星期六,我高兴地喊道:“到周六了,陪我去!陪我去!”爸爸说:“爸爸上午没时间,下午陪你去,行吗?”“行”。我说到。到了下午,我和爸爸带着我的自行车出去了。但是一个麻烦出 现了:多余的两个轮子要拆下去。这下可好,光拆轮子就花了半个小时!拆下了轮子,我就去学自行车了。骑车时,我觉得车子遥遥晃晃的,没过多久就摔倒了。顿时我感觉膝盖火辣辣的,我低头一看 ,膝盖摔破了。但我没有哭。爸爸小心把我扶起来,说:“这次我扶着你。”然后我就上了车。虽然有爸爸扶着我,但还是晃晃悠悠的。这时,我找到了一个小窍门:可以贴着路边的砖来骑。我试了一 下,果然很好。没过几分钟我就很熟练了。爸爸看我骑得很好了,就回家去了。我一直骑到天黑才回家。
通过学骑自行车我明白了:做任何事都不简单,要付出努力才会成功。