学骑自行车三年级作文
我八岁生日时,爸爸送了我一辆自行车。我很怕苦,一直让自行车在车库里“休息”。有一次,我见有些同学很会骑了,我也下决心一定要学会骑自行车。
我把自行车推出车库,骑了上去,不安地看着站在一边的妈妈。我一下子把脚放上了踏板,用力一蹬,自行车一下子窜出了好几米,我吓坏了,手一松,人就一下子扎进了一边的草丛里。当我好不容易挣脱了草丛的“魔掌”走出来时见妈妈在一边偷偷地笑。我很不开心,想:我可没这么容易被打倒。于是,我又骑上自行车,这一次骑出了几十米,可那车就是不听我的话,我要往右它就往左,我想往东它却往西,最后还把我狠狠地摔在了地上!这车可真像野马。我一次次骑上去,却一次次被重重地摔在地上。终于有一天,我可以摇摇晃晃地骑一个来回了。于是我们到学校里去骑车。学校的操场很大,我可以放心地骑过去,不一会儿,我就骑得很熟练了。这真是太棒了!
经过一段时间的魔鬼训练,我已经骑得很快了,我又学会了一个本领,真开心!同时我也明白了,无论一件事有多么困难,只要努力去做的话,你一定可以成功!