学骑自行车三年级作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是骑自行车,让我的课余生活充满了快乐。
有一次,我听说班里的同学都会骑自行车。周末回家,不会骑车的我跟爸爸妈妈说我想学骑自行车。爸爸说如果我拿了奖学金就给我买自行车。于是,我认真学习,终于拿到了奖学金。爸爸信守承诺,给我买了一辆自行车。
我一看到自行车,就迫不及待地坐上去。还没坐稳,我就摔了个“四脚朝天”。但我并没有因此放弃,可惜自行车根本不听我的使唤,我刚把脚放在自行车的踏板上,又重重地摔了一跤。我认真地学了很久很久,终于成功踩了一圈,累得满头大汗!我心想:这自行车可真难学呀,还是回家吹空调玩一会儿吧!
我一进门,爸爸就问:“怎么了?不学了吗?”“太难学了,不学了。”我说。爸爸说:“学一样东西本来就很难,只要认真学就会有收获。”我听了爸爸的话后,又认真地学了起来。不知过了多久,夕阳西下,爸爸喊我回家。我慢慢地骑回了家,骑到家门口时我用力一踩,冲过了我家门前高高是减速破。姑姑看见了,说:“哇,好厉害!可以骑一段路了。”我听了,心里美滋滋的。
骑自行车,让我的课余生活变得五彩缤纷,还让我懂得了遇到困难要想办法克服。