学骑自行车日记
今天,老爸给我买了一辆自行车。
这辆车有红色的车身,黑色的座垫,银白字的龙头和书包架,我看第一眼就喜欢得不得了,连忙让老爸带我到空地上去学骑车。
我们来到广场上,爸爸起初在后面扶着,帮我固定住车身,使它不向两边倒,让我适应着往前骑,慢慢地,我觉得我好像学会了,却不知道这是全靠有爸爸的帮助。
心想反正有老爸在后面扶着,肯定摔不倒。所以,我越骑越快,想着,如果能骑出很远很远,就可以向老爸炫耀一次了。可是,等我回头向老爸看去,嗯?老爸不见了!
我一下慌了,车子忽然失去了平衡,连人带车摔倒在地上。我明明学会了骑车,怎么会摔倒呢?看着广场上其他小朋友稳健地骑着自行车来回穿梭,我怎么还不如其他小朋友骑得稳呢!我的好胜心不免被激了起来。
就这样,慢慢地我的技术也终于熟练起来,于是让老爸放开我,我自己慢慢骑。但是,路崖总会不合时宜地出现在我的车轱辘下,我一次次摔倒,又不得不一次次爬起来。
功夫不负有心人,几番跌跌撞撞之后,我终于学会了独自在广场上骑车兜风了,那种感觉真爽!
想想将来骑着漂亮的自行车,可以在马路上飞驰,我的心里不禁乐开了花。