昨天晚上,我玩到十二点才睡觉,你知道我为什么那么晚才睡觉吗?因为假期终于来到,七天的国庆长假,太爽了!
今天早上,闹钟已经叫了大半天,可我还在呼呼大睡,你大概都猜到了吧,我在睡懒觉九点多钟,我终于睡醒了,悄悄地来到妈妈的床边,妈妈已经醒了,正用手机看新闻呢。我一下子扑到妈妈的身上,妈妈被吓了一大跳,说:“淘气鬼,干什么,快下来!”我傻笑起来。妈妈又说:“小傻瓜,9点50分了,我们起床吧!"我撒娇道:“不起!不起!就是不起嘛!”说完就和妈妈在床上疯玩起来。
我在被子里钻来钻去,把妈妈弄得头晕眼花。妈妈一把抓住我的脚,开始挠我的脚板心。我像被人抓住了尾巴的鱼儿一样拼命摆动着身子。妈妈正在得意时,我趁机一蹬,躲过了妈妈的魔爪,可妈妈还不罢休,害得我只好躲到床底下去了。等爬上床后我便给妈妈表演舞蹈,不过在表演时我故意做出各种滑稽的动作和怪模怪样的表情,逗得妈妈狂笑不断。玩累了,我就安静地躺在床上,听妈妈给我讲故事……
不知不觉,我的肚子告诉我该吃饭了,这时我俩才赶紧起床准备午饭……
嘿!不用担心上学迟到,没有上兴趣班的烦恼,我的国庆假期真是多姿多彩呀!当然最难忘的,最快乐的还是我每天早上的睡懒觉时光啦!