诚信三年级作文
提起“诚信”这两个字,很多人会不以为然,诚信的意思就是诚实守信。可是说起来容易做起来难,有些人甚至为此付出了昂贵的代价。
苏联时期有一位领导人叫列宁,他小的时候,去姑姑家玩。在和哥哥姐姐们追赶嬉戏的时候,列宁不小心碰到了桌子,把桌子上姑姑最喜欢的花瓶打碎了。姑姑过来问是谁打碎的,列宁怕被责备,没有承认。后来,他很惭愧,就向姑姑承认了错误,姑姑不仅没有责怪他,还夸他是个诚实的好孩子。
还有一篇童话故事:从前,有一个牧童喜欢在山上放羊的时候对着山下大喊:“狼来了”,当他看到人们气喘吁吁地爬上山来打狼时,就特别开心。有一天,狼真的来了,牧童急忙大叫:“狼来了!”可是,没有人再上山来了,因为人们已经对他失去了信任。最后,狼把牧童吃掉了。
这两个故事告诉我们,做人要诚实守信,否则将会失去人们对自己的信任,那么就失去了做人最宝贵的品质:诚信。