诚信三年级作文
中国有着五千年的文明历史,诚信就是我们做人的根本。“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”“诚实比什么都重要。”这铿锵有力的字眼深深地震撼了我的心,此时我把它作为自己的座右铭来时刻警策自己。
记得有一个星期日,我答应了好朋友嘉兴去公园玩。但就是,我的作业还没有做完呢。怎么办呢,打电话跟他说一下吧。我本来想在电话里解释一下,找个借口,下个台阶。但转念一想:老师不就是经常对我们说,要做一个诚实的人吗。而且对朋友要更加诚实,决不能撒谎。于就是,我在电话里很内疚地说:“对不起啊,嘉兴,我还有作业没有做完呢,就不能和你去公园玩了。”本来以为嘉兴会骂我不讲信用,但没有想到嘉兴却说:“没关系,你以后有空,再来约我去公园玩吧。”听了嘉兴的回话,我心里一阵激动:诚信,此时可以改变世界,改变人生。
诚信就是美德,诚信就是做人之本。诚信没有色彩,此时却可以让人的心情变得灰暗,苍白,也可以让人心情高昂,愉悦;诚信没有体积,却可以让人心胸狭小,也可以让人胸怀天下。