诚信三年级作文
“唉!到底要不要说呢?”我一个人在房里喃喃自语。到底发生了什么呢?请听我慢慢道来:
上周五,我本来答应了周宇龙,去和他一起玩,可是过了不到十分钟,我竟然忘记了这件事情了。这时,又有另一个好朋友妮妮不请我去帮他过生日,我也答应了。过了一个小时,我突然想起我和周宇龙已经约好去玩的,“天啊!怎么办。”我急的抓耳挠腮。妈妈走过来,轻声的对我说:“做什么事都不要着急,要冷静下来,想办法。”我给周宇龙打电话,对他说:“周宇龙,我不能跟你一起出去玩,我要给一个好朋友过生日。对不起啊!下周五,我一定会来的。”电话里传来:“好的,没问题!”爸爸对我说:“你穿的要去参加妮妮的生日聚会吗?”“对啊,要不然呢?”我回答道。到了饭点,妮妮要请我去吃饭了。
过了一个星期,终于到星期五了。可是我又忘了和周宇龙的约定了。我回到了乡下,也没有告诉周宇龙就走了。
到了今天,我才想起来。我心想:到底要不要告诉周宇龙呢?一直是个困扰,我最终决定下午去告诉他。经过此事,我知道了:诚信比金子还宝贵!