三年级诚信作文300字
“社会的进步需要诚信”。那么诚信是什么呢?诚信是一种责任、一种美德、一种力量!我们要学会诚实守信,做到诚实守信。
还记得在我小的时候有过这样一段亲身经历的事情:有一天,我的练习本用完了,妈妈让我去楼下买一本,我拿着钱兴高采烈地来到了楼下小店买了一本练习本,付完钱之后觉得很不对劲,平时一本练习本就薄薄的一小本,可是今天的本子怎么这么厚呀,正想着用手翻开一看,“呀“,我叫了起来,里面还有一本,我心想,嘿嘿,我用了一本的钱买两本真是碰到好运了呀。突然我看见旁边一个比我小许多的小妹妹拿着一根冰棍,数着找回的零钱着急地说:“呀!刚才卖冰棍的阿姨多找了五角钱,我得去还给她。”我听了小妹妹的话语,顿时面红耳赤、羞愧不已,想:”唉,我连一个小妹妹也不如,连她都知道要诚实。”想到这儿,我连忙回到了小店把那本夹在里面的练习本还给了店长阿姨,阿姨连连称赞:”你真是一个诚实的好孩子呀”。我心里无比兴奋。那位妹妹的话一直回荡在我的耳边,时时刻刻提醒我要诚实守信,她是我的好老师。
人无信不立。我们时刻牢记诚实守信这四个字。