20xx年2月16日上午,我和爸爸去建文影院观看了《闯堂兔2疯狂马戏团》。电影里的角色有闯堂兔、菜刀狗、笨笨、蝴蝶、贝隆……所有的人物中,我最喜欢菜刀狗,因为他有勇有谋、长得帅气、战斗力强。
我原以为菜刀狗一直是很坚强的,其实不然,菜刀狗也有软弱和被欺负的时候。菜刀狗小时候,被几个小伙伴抢了玩具并摔在地上,他伤心极了,非常无助,不甘示弱的菜刀狗从瘦小的身体里发出了强大的呐喊。最终,他练就了一身好功夫。从菜刀狗的身上,我联想到了汉朝的名将韩信,韩信曾经受到“胯下之辱”,但他永不言弃,最后成了赫赫有名的将军,还流传下来了一句“韩信领兵、多多益善”的名言。
通过看这部电影,我觉得,我们应该学习菜刀狗的顽强意志,无论在什么时候,受到多大的打击,都不轻言放弃,这样方能取得成功!