我爱书,恨不得把世界上所有的书都买回来,看个够。于是,班里的小朋友都叫我“小书迷”。
七岁时,妈妈给我买了许多课外书:《卖火柴的小女孩》、《小红帽》、《灰姑娘》……每得到一本书,我就会爱不释手地看起来。
记得有一次,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我拿着书聚精会神地看了起来,不知不觉到了睡觉的时间;妈妈三番五次地催促我睡觉,可我就是置之不理。最后,妈妈见我还没有睡觉的意思,竟一把夺过书,往墙角扔去。看着妈妈火冒三丈的样子,我也忍不住大吼起来:“你简直破坏了我美好的童年。”顿时,家里你吼,我叫,他喊,闹翻了天。
爱看书虽然是我的优点,但也像妈妈说的那样,我不注意保护眼睛。写字的时候,我的头总是抬得很低,老师见了总要求我“把头抬高一点”,可没过一会儿,头又低了下去,快要“吃”到本子了。是呀,将来还要读很多书呢,我一定要痛下决心改掉这个坏习惯。
这就是我,一个十足的“小书迷”。