在碧波荡漾的东海之上,有一座名扬中外的山,那就是“海天佛国”——普陀山.
到了普陀山,那儿的空气非常新鲜,真是沁人心脾那儿有座佛顶山很高一眼望不到头一格一格的台阶方方正正 两旁有些板凳 供人休息 欣赏两旁美丽的花草树木 佛顶山上有许多大大小小的 寺庙 寺庙里有形态万千的佛像上百座;有的慈祥温和,有的满脸笑容;也有的凶神恶煞;大栩栩如生,像在举行重大的佛的仪式.
看完了寺庙,我们来到了紫竹林,那里有一大片青翠的竹子,有的亭亭玉立,像一个个淑女;有的叶子紧紧的合拢,像一个个害羞的小姑娘;还有的弯着腰,像一个个小木偶……
这样的岛屿围绕着这样的海水,这样的海水衬托着这样的岛屿,加上一座座峰峦起伏的山,使我进入了一幅连绵不断的画卷真是“船行大海上,人在画中游”……