在一二年级的暑假里,我没有给自己规划好怎样安排时间,一会儿写数学,一会儿写语文,一会儿看电视,最让人费解的就是晚上睡得晚,自然早上就起不早。
一点规律也没有,白白地荒废了两个暑假。当看到庞婕蕾写的上面这段话时,我想起妈妈曾经教导我:人要立长志,而不能常立志。于是在这个暑假刚开始的时候我给自己制定一个假期计划:每天早上7点起床!把老师布置的作业分解开,语文每日写古诗3首、成语5个,看作文两篇;英语每日背会5个单词;数学……书法……计划制定好了! 执行计划的第一天,我早早起了床,吃过早饭,然后按照计划开始一项一项的完成。当完成最后一项时,我抬头看了看时间,哇!才11点!果然早起的鸟儿有虫吃!才11点我已经完成了一天的作业!就算假期作业再多我也不怕!正如莫莉所说原本乌云密布的心情逐渐明朗起来。中午睡个午觉,下午可以去骑自行车,还可以去书店阅读课外书,还可以……越想越高兴,早起真是太好了! 鲁迅先生早年在自己的课桌上刻下了一个早字,是为了提醒自己时时早、事事早,激励他在人生道路上不断前进,最终成为了文学巨匠。
要想充分利用时间,只有合理安排时间!事实证明,早起的鸟儿真的有虫吃!