下午第一节课,王老师说要带我们去外面捡银杏叶。
一到楼下,我们就像出笼的鸟儿一样跑到银杏树下,开始找寻自己喜爱的银杏叶了。而王老师呢?手里拿着一个大大的相机为我们大家拍照。这相机吸引了我,我好奇地跑过去,拉拉王老师的胳膊,说:“王老师,我也想试试。”王老师高兴地答应了,简单地告诉我怎么拍以后,我就开始为同学们拍起照来。
我总是趁他们不注意的时候拍,拍完一张,被拍的同学就围过来,看我拍得怎么样。他们看了以后,都被逗得哈哈大笑,脸笑得像一朵花一样。我拍了好多照片,王老师也夸我拍得水平高:“小胖,你是一名很不错的摄影师了。”我也觉得自己越拍越好了。
我印象最深的是这三张照片。第一张,王老师和同学们手里拿着银杏叶,再把银杏叶扔上天,像天女散花一样,特别美;第二张照片,王老师和同学们在银杏树下捡白果,我站在王老师身后,故意叫:“王老师,回头!”王老师上当了,转过头来,一脸灿烂的笑容,长长的头发在风中飘动。我眼疾手快,“咔嚓”一声,把这个美好的瞬间拍了下来。第三张照片,同学们坐在草地上,手里举着金黄的银杏叶,大家一起高喊:“秋天再见——”
我用相机为同学们和王老师定格了许多精彩的瞬间,这些都会成为我们美好的回忆。当小摄影师真开心呀!