我在电视上、网上、看到了关于四月份十四早上,青海玉树地震的消息,我的心情紧张起来。
房子倒了很多,变成了平地。石板下面也压了很多人,地震后的第一时间内,我们的救助队员马上赶到出事地点,开始救人。在废堆里就出来了一位女孩,听医生说她只是擦伤了腿,大家都非常高兴。这位女孩被困在石板下十五个小时,她被就出来以后说:“地震当天,我正在家里正在准备上学,突然,地开始摇晃,我还没反应过来,房子就倒了,把我压在了下面。”当时她刚好在床上找东西,小女孩一边是被子,一边是枕头,所以,她没有伤得太重。小女孩到了她亲人那里,大家一句一句的问她,关心她。小女孩的妈妈说:谢谢您们就了我的孩子。
经过这次地震,使我懂得了当别人有危险的时候,需要帮助他和关心他,团结就是力量。