一天深夜,柔和的月光洒满屋子,主人们纷纷进入了甜蜜的梦乡,屋里静悄悄的。
小老鼠灰灰浑身灰溜溜的,四支小腿支撑着一个扁扁的肚子,它已经好几天没找到东西吃了,肚子都饿扁了。于是它小偷似的,贼头贼脑的来到主人的房间找吃的,它自由自在地在房间里四处张望着,时不时用它那灵敏的鼻子东闻闻,西嗅嗅,转动着灵活的小眼睛,就在这时候,它看见主人的桌子上立了一个庞然大物,它十分好奇,心想:咦,那黑黑的,方方的,一块一块的,不正是黑色的巧克力吗?它惊喜万分。灰灰前爪一抬,身子一跃,“嗖”的一声跳到了“巧克力”旁,它用锋利的牙齿轻轻一咬,咬不动,再咬一下,还是咬不动,灰灰疑惑地摸了摸自己的牙齿说:“咦,这是什么品牌的巧克力啊,怎么这么硬?连我的铁牙齿都咬不动,人类怎么咬得动呢?哼哼,我就不信这个邪了。”灰灰再用力一咬,就在这时候,不知道碰到了哪个键,屏幕上突然蹦出了一只大花猫,大花猫瞪着圆溜溜的大眼睛,露着锋利的牙齿,恶狠狠地盯着灰灰,时不时发出:“喵喵”的声音,好像在说:“小东西,看你往哪跑,我要吃掉你。”灰灰吓得直接坐在了桌子上,全身的毛都竖了起来,眼泪都流下来了,灰灰连忙爬起来,跳下桌子,一溜烟就跑回洞里了,心怦怦直跳,灰灰吓得直拍拍胸口说:“哎呀妈呀,幸亏我跑得快,不是我的小命就没了。”
灰灰再也不敢出来了。主人家也从此安宁了。