我的三年级作文
我眼中的美很特别,因为我是个吃货,每到冬天,我眼中最美的东西就是那一碗香碰碰的羊肉面啦。
我一看到双凤羊肉面就会口水直流,一阵阵香味扑鼻而来。你看,在汤的最上面飘着很多葱和菜叶,隐隐约约可以看到羊肝、羊心、羊血等。里面的面条又细又滑,口感好极了。那汤可是要熬两、三个小时的,熬的汤又纯又香,这样的双凤羊肉面真让人垂涎三尺!
双凤羊肉面的做法有一点复杂:先是要选上等山羊品种的,然后把选好、宰杀好的羊肉反复洗干净,然后在锅里放大量的白萝卜用来除掉山羊的膻味,再在锅里加佐料,最后闷煮两个小时。
吃双凤羊肉面一定要快速地吃,不然冷掉会有膻味,我最爱吃羊血了,那羊血吃起来很轻,一进口中轻轻一呡就碎了,满口的香味。我夹起一根面条往嘴里塞时,因为面条又细又滑,没夹到嘴边就掉汤里了,后来我想了个办法:低下头,把嘴贴近碗边,用筷子夹起来马上送到嘴边,好香啊,真是人间美味!
双凤羊肉面还有一个传说:有一个姓孟的师傅在有着1600多年历史的双凤古镇开了一家面馆,因为他做的好吃,名声在外,远近皆知,成为地方上的冬令特产名吃。
我眼中的美就是这一碗美味的羊肉面,你有没有流口水呢!