阳光透过纱窗,照着我的小脸,暖暖的。一二三,起床!看看我的小豆豆去,不知道这一晚,这小乖乖有变化没?走近一看,哇!我的小豆芽儿破土而出了!我顿时如同喝了蜜一样开心。
小豆豆上面冒出了细细的芽儿,这芽儿好奇地看着这个美丽而又热闹的世界,又好像在看着我,跟我说,他要喝水!我急忙拿出装满水的水壶,小心翼翼地喂给他喝。我温柔地对小豆芽儿说:“Hi,你好,很高兴看到你,欢迎来到我家!多喝点,快快长大,长得更高!”
没过几天,更多的豆芽儿长出来,更奇特的事情发生了,有一颗豆芽儿长得大概有六七厘米那么高,它好像蚂蚁王国里的一座高山一样,用两片大大的叶子保护着其它弱小的豆芽儿们,又像豆芽儿家族里的爸爸一样高大威武。
豆芽儿们一起散发出淡淡的清香,散发出的香气好像正在对我说:“谢谢你细心照顾我,谢谢你经常给我浇水。”我高兴地说:“你们长高了,可以看到更多的风景,我为你们感到开心和骄傲!”
看着强大而又细小的豆芽儿们在太阳光照耀下慢慢长大,它们吸着新鲜的空气,听着小鸟欢快地唱歌,小鸟们唱一句,豆芽儿们就摇一摇,像一群栩栩如生的舞蹈者一样快乐!
豆芽儿们在花盆中茁壮成长,我好喜欢,他们是我放学后的好伙伴!