《失落的一角遇见大圆满》讲的是一个半圆在寻找它的一角,有许多都不合适,有的合适,但是它会长大,有的很小,不适合它,而且有的很大,但它不合适,但它会长大,有的很小,而有的很大,经过每一段路程,它遇见了一个圆,失落的的一角想让大圆带它走,大圆告诉它:“想要是把尖角磨掉,失落的一角一起一摔,一起一摔,很痛,经过一番波折,失落的一角终于把那个尖叫磨掉,变成了一个圆圆的圆,可以滚动,不像以前的时候不能滚动,还必须在原地等人把它带走。
现在它会滚动了,不弄再等别人把它带走,现在可以自己走了,比以前更舒服了,它会唱着歌,高高兴兴地,过了一会儿,它对大圆满说:“谢谢你给我提的建议,”让我有了自由。
最让人印象最深的是,失落的一角第二次遇见大圆满开心的时候,还有失落的一角忍心磨掉的一角。
我的读后感:如果你的东西找不到了,一定要自己找,坚持就是胜利,不要放弃。