我有喜欢的动物,也有讨厌的动物。今天,我要告诉大伙儿们,我最讨厌的动物是什么呢?那就是老鼠。一只成年鼠身长七厘米左右,体重大约二十克。两只黑豆般大小的眼睛一眨一眨的,像天上闪闪发光的星星,两只耳朵像大拇指指甲壳那么大,向上挺立着。嘴里长着两排锋利无比的尖牙利齿,嘴角两边各长着几根触须。它身穿一件灰色的毛皮大衣,还拖着一条细细长长的尾巴,足有十五厘米那么长,四条细腿上都长着锋利的爪子,那是它攀爬物体的“绝密武器”。
唉,这些该死的“东西”,除了把我家的衣服和家具咬得破破烂烂外,还把书、棉絮和食物都咬坏了,我们都对它恨之入骨。
昨天晚上,又传来了叽叽喳喳的声音,紧接着又听到了嗑木头的声音,吵得我们无法入睡。妈妈忍无可忍了,开始了捕捉老鼠地行动。妈妈拿出一个关鼠的铁笼子,在铁笼子的钩子上放了一小块肉,就转身离开了。在暗处观察老鼠。没多久,只见一只老鼠闻到了肉的香味后,东张西望的巡视了一番,觉得没有危险了,然后,小心翼翼地爬过去,张开嘴巴就朝肉咬去,它没想到钩子连着铁笼子的门。只听得“啪”的一声,铁笼子的门关上了,老鼠终于被我们设计抓住了。
啊哈!你这可恶的、讨厌的老鼠,落得了可悲的下场,真是活该!