春雨三年级作文
我起得还算早,可是发博文和相片耽误了一会儿时间,早餐只能吃包子和豆浆了。这时候,我才发现,在我脸上挠痒痒的不是雾,而是雨丝呀。不得已,只好匆匆回去拿伞。
“春风化雨”,这是忽然在我脑海里冒出的词语。发明这个成语的人真是太有才能啦!把看不见的春风,以及跟别的季节都不一样的春雨,放在一块儿,表达得很完美,并且在这样慵懒的清晨让我体会到。
“春雨绵绵”也是对春雨的形象概括。春天的雨,不下则已,一旦下起来,就连绵不断,很是缠人呢。
春雨大部分时间是悠悠地下着。要是下得急了、下得大些,就叫“春雨如织”。春姑娘学习做女红,从细针密缝,进步到用织布机纺纱。她知道,这个时候,小草、小花、小树已经慢慢长大,可以褪去肚兜、换上衣服了。
小春雨很调皮,喜欢淅淅沥沥地下。长大后的春雨,学会了矜持,下得飘飘洒洒;也懂得适可而止,留下烟雨朦胧的背影,让人回味。
春雨就这样时而慢声细气,跟我聊天;时而悄无声息,聆听着我的脚步声。
如丝的春雨,她有个温柔的名字叫“春宁”——春声细语,不扰清宁。