星期天的傍晚,天气不错,我的心情也不错,因为我在刚刚结束的英语课上表现很棒,作业完成速度快,单词默写了98分,得到了老师的表扬。我美滋滋地走在回家的路上,可是,路旁的一个小小的魔术表演却让我拥有了一次惊心动魄的经历。
帅气的魔术师邀请围观的人上台配合他表演,我第一个举手,得到了这个机会。平时我可是只能在电视上看看魔术表演,今天终于可以亲自参与表演啦,我的心里别提有多激动了。我听从魔术师的指令首先把一根香烟放进一个道具刀片的圆孔里,只见魔术师手起刀落,香烟被利落地切成了两截。
接下来恐怖的事情发生了,魔术师要求我从我的身上找一样东西放进那个道具刀片的圆孔里,我翻遍了口袋,只找到半块橡皮和一张妈妈的名片那样大小的小纸片,魔术师笑着说:“这些都不行,来,把你左手的手指放进来,敢不敢?”天哪,他居然要切我的手指?!“这不是真的吧?你在开玩笑么?”我胆颤心惊地问道,魔术师认真说地说:“我可没开玩笑啊!这次玩真的,不过你不用怕,我争取不切断你的手指,这个魔术我已经表演过很多次了,成功的次数还是很多的,呵呵,不过,万一失败了呢,我赔偿你100万元。怎么样小伙子,你是要保留手指头呢,还是要拿走100万元?”我站在台上一时间慌了神,赶紧用右手牢牢地握住自己的左手,生怕被魔术师拉了去,台下的观众都在等着我的决定,他们都在等着看我把手指放进刀片的圆孔里,可是,此时此刻我紧张极了,我可不想要什么100万,我当然要我的手指完好无损!我非常害怕,害怕万一魔术师把我的手指切断了可怎么办啊,那我不就成了残疾人了吗?!妈妈说过残疾人是不能当空军的,那我的理想不就破灭了吗?!想到这里我的眼泪就不听指挥地往外冒,我也不想在大庭广众之下流眼泪,可是,我实在是太害怕了。就在我惊慌失措进退两难的时刻,妈妈悄悄来到我的身边,她轻轻地在我耳边对我说:“不怕的,魔术表演的刀片里面都是有机关的,你放心,一定不会切到你的手指的。”可是,我还是有点担心,不过,我是个男子汉,遇到困难可不能当逃兵啊,于是,我决心战胜自己内心的恐惧,我对魔术师说:“你要保证一定不要切到我的手指啊!”魔术师说:“好的,我会尽力的!”他的回答还是不那么让我放心,不过我还是慢慢地把一根手指伸进那个刀片的圆孔里,因为我相信妈妈的话,既然是魔术表演,就不应该切到手指吧,我豁出去了,就在我左思右想的时候,魔术师趁我不注意冷不防地按下了片,“咔嚓”一声,又是一个手起刀落,我当时一下子就愣住了,连忙看看究竟发生了什么事情,咦?我的手指果然安然无恙呀!我的天哪,实在是太惊险了!我的心呀好像刚刚坐了一次过山车一样,怦怦怦的跳个不停。
魔术实在是太神奇了!不过现在想起来那次经历我还是有些后怕呢!那可真是一次让我心惊肉跳的魔术表演啊!通过这次魔术表演我更加明白了妈妈常说的一个道理,那就是:遇到困难,要坚持到底不放弃,才能取得最后的胜利。虽然还是有些后怕,不过,我很高兴自己勇敢地选择了坚持不放弃。