20xx年7月25日清晨,鸟语花香,“夏哥哥”带着妈妈、我和我的同学来到中医院门口的“崇德慈爱站”---爱心早餐发放点,我们像其他人一样换上志愿者的红衣服笔直地站着,虽然太阳公公得意地照着我们,使我们汗流雨下,可我们还是顽强的坚持了过去。
开始发早餐了,我和几个同学负责把面包纸递给阿姨,我刚开始就动作敏捷,熟能生巧的一拿、一抽、一给,阿姨也从我手中顺畅地接过去,我们配合默契。大家都夸我厉害呢!我的心里顿时美滋滋,像喝了蜜一样甜!
发到一半的时候,阿姨说让我也来试试发面包,我听了,爽快地答应了。我照着阿姨刚才一样,“一拿,一包,一给”,递到正在排队的爷爷手里,并有礼貌地说声:“早上好。”爷爷接过面包,擦了擦汗,对我笑了笑,转身离开了,爷爷的笑温暖了我的心,我看着爷爷湿透了的“环卫工背心”,我就想起我爷爷奶奶在太阳炎热的笼罩下扫地,因为他们也是辛苦的环卫工。
面包发完了,我看着“崇德慈爱站”的各位叔叔阿姨志愿者收拾着箱子,内心充满了敬佩,他们日复一日坚持不懈地付出,让我深深感动。心想:我也要向他们学习多做做公益,献上一份小小的爱心!
活动结束了,我们拍了照,让自己留作纪念,依依不舍的离开了,大家请记住这句话:“只要人人都献出一份爱,世界将会变的更美好!让我们学会节约,从粮食开始……”