吹泡泡三年级作文
今天,我放学回到家,透过窗户,看到王小亮和其他小朋友在院子里吹泡泡。我也很想加入,于是赶紧准备泡泡水。
首先我拿了一个空矿泉水瓶和一个吸管,接着把一小块肥皂放进装满水的矿泉水瓶里,使劲地摇了摇。正准备出去,妈妈看见了,提醒我说:“你加点白糖和洗洁精,这样吹得泡泡才漂亮。”我有点疑惑不解,但是加完后,迫不及待地跑了出去。
此时,我看到王小亮在院子里正鼓着腮帮子用力吹泡泡,泡泡刚飞到空中立刻就破了。他又轻轻地吹,泡泡又小又少。我自信地对他说:“看我的吧!”我深吸一口气,慢慢地吹着泡泡,吹出来的泡泡又大有多,泡泡随风飘舞,在阳光的照射下,晶莹剔透,五彩斑斓,小朋友们追着泡泡欢呼雀跃。
王小亮非常好奇。我直接告诉他:“泡泡不仅要加肥皂水,还要加白糖和洗洁精没才可以吹出美丽的泡泡。”王小亮恍然大悟:“原来创作泡泡水,有这么多的奥秘呀!”说完王小亮拉着我的开心地追泡泡去了。