在这个学期里,老师让我们每个人都找一个自己的竞争对手。面对对手,应该积极向前战胜目标。
老师的做法并不是错的,他是想我们每个人都有一个一直激励着我们的竞争对手,老师是想要看到我们的进步,每个老师都喜欢积极向上的学生,有竞争力的学生。
原来,知道老师要让我们找对手的时候,我并不怎么在意,直到现在,我认为我原来那不在意的想法是错误的。
现在,每一次考完试后,我都会不自觉的走到讲台旁边的那面墙壁前看自己有没有超过我的对手。
很开心,考了两次试,我都把我的对手超过了,然后就很开心的在心里想:老师,您做的太好了!我想,我如果被对手超过了,我应该会很难过吧,也许就像晴天霹雳吧!
有时候,自己考得很差的时候,心里很难受,可是只要看到自己还是把对手超过了,心里还是会有一些小开心的!这也是一个挺好的减轻压力的办法!
不知道对手的心里是怎样想的,但我希望比赛只是比赛,竞争只是竞争,其他的时间,大家都是好朋友,都是好伙伴,不要因为这些事伤了和气!
真的,竞争对于我来说确实是一种美!