以前大街上随处可见书报亭,可现在却很难见到它们的身影。不过,那零星出现的书报亭却是功不可没。
书报亭很小,大概只有两三平方米。可它的设施却很齐全,吃的、喝的、电话,报刊,应有尽有。如今,它又多了一个功能,那就是充电,为电动车一族提供方便,免去了无电推车时的尴尬场景。这看上去不太起眼的电话亭,也算的上是一个小宝库了。
书报亭功能多,使用的人也是各式各样。看!那儿有个人正架着副眼镜,像个学者,手上拿着本杂志看得津津有味。看到精彩时,居然还笑出声来。瞧,那儿又来了几个人,他满头大汗,显然是累坏了,只见他疾步走到书报亭前,对老板说:“老板,来瓶可乐!”刚接过可乐,他就“咕噜咕噜”一口气全喝光了。随后又感慨道:“渴死我了,还好,这儿有个书报亭,,要不然几百米开外才有家超市呢!”看,书报亭的作用多大。
当然,我也受过书报亭的“恩惠”。过年的时候,我和爸爸妈妈在步行街逛街,走了一半口渴了,可四下看,除了卖衣服的还是卖衣服的。什么步行街,连水都没得卖!我暗骂道。突然,爸爸高兴地对我说:“等我一下,我去买包烟”。咦?这儿只有卖衣服的,去哪买烟?我顺着爸爸手指的方向,哦!原来那儿有个书报亭。真是太好了,我终于不用“渴死”街头了。我一个箭步地追上爸爸,顺便买了瓶水。
书报亭以前随处可见,可现在却少了,取而代之的是一些大型超市,不过我觉得它依然功不可没!