每次去和平广场时,都能看见一群人在滑旱冰。这不禁让我想起了我在我家小区里滑旱冰的时候,每次都是我笨拙地在后面跟着,人家却身轻如燕。有时我不小心摔倒了,还会让大家哄堂大笑起来。
于是,我决定学滑旱冰,找来了姐姐当我的教练。我们一起去了和平广场,姐姐详细地跟我说了动作要领,并示范了一变。我心想:原来滑旱冰这样简单。我迫不及待地穿上了汗冰鞋,刚一起身,只听“扑通”一声,我坐在了地上。姐姐跑过来扶起我,说:“别着急,慢慢来。身子下蹲,两脚分成‘八’字再滑。”我按照姐姐说的试了几试,果真没有再摔倒。我滑着滑着,速度居然快了起来。我得意忘形地冲着姐姐大喊起来:“姐姐,我会滑旱……”我还没说完,又"咚"的一声摔在了地上,姐姐连忙跑过来,说:“坚持!”我咬咬牙,又继续滑起来。
后来,我也不知道摔倒了多少次,可是让我高兴的是,我终于学会滑旱冰了!