我的家乡在河南省鲁山县,那里有很多美味的小吃,不过我最喜欢的还是铁记老字号胡辣汤。
这家胡辣汤在西关回族区,听爸爸说已经有几十年的历史了。胡辣汤是用羊肉和羊骨熬制几个小时,把肉、骨里的营养都化在汤里,之后再添加炸豆腐丝和粉皮熬制而成。汤里还加入了少许胡椒粉和辣椒面,喝起来有点麻麻辣辣的味道,我可喜欢了。
这天早晨,我和爸爸、妈妈又一起去喝胡辣汤,我一路上高兴地又蹦又跳。到胡辣汤的餐馆里,我一找到位置,就大喊起来:“老板,来三大碗胡辣汤!”老板一听,很麻利地开始盛汤。盛到碗里后,再加点绿绿的香菜,可真好闻啊!胡辣汤刚一放到桌上,我就立马大喝起来。谁知,嘴巴刚碰到汤,我就被烫地哇哇直叫。爸爸妈妈看到我的迫切样,哈哈笑了起来。没办法,我只好先吃着爸爸买来的油条。等了大约五分钟,香喷喷的胡辣汤终于不热了,我敞开肚皮,狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就把一大碗汤给消灭了。
叔叔阿姨们,你们要想喝到正宗的胡辣汤,就来我的家乡品尝吧!