有人说,父母的爱表现在对儿女的唠叨中,有人说,父母的爱,表现在那香喷喷的饭里,而我却说,父母的爱表现在那撑着的雨伞中。
记得有一次放学,突然天空乌云滚滚,电闪雷鸣,紧接着飘下了几滴雨点,不一会儿便下起了瓢泼大雨。我没有带伞,只好眼巴巴地缩在走廊上看着别人眉开眼笑地回家,我恨不得变成孙悟空,拔一根毫毛一吹,就能变出一把雨伞回家!突然,我听到有人轻声喊,我回到了现实,那熟悉的身影、那亲切的声音,让我高兴地跳了起来,原来是妈妈来接我了。妈妈接过我的书包背在自己背上,一手撑伞,一手牵着我的小手走进雨中。
回到家,妈妈顾不上换鞋,不停地问我:“婷婷,淋湿了没?”说话间,在我身上上上下摸了个遍,直到确定我没被淋湿后,才松了一口气。可我再看看妈妈的肩膀,才发现,妈妈的肩膀已经湿透了。我摸了摸自己的肩膀,看着那把还在滴水的雨伞,一股暖流涌上我的心头。
“谁言寸草心,报得三春晖。”直到今天,我才明白这句话的意思,有哪个孩子能报答得了母亲的爱啊!
妈妈,我爱您!