有个谜语先请你猜一猜,谜面是“皮肤张疙瘩,个头不太大。红红一大串,吃多要上火。”你能猜出来吗?对了,谜底就是荔枝。今天我就来介绍荔枝给大家认识。
荔枝大约直径有两三厘米长,圆球形,样子十分可爱,像一个小型麻球。浑身上下肉红色,遍布着许多疙疙瘩瘩的小斑点,像穿着一件盔甲,坚硬无比。用手摸一摸,很刺手,让人浑身不舒适。用鼻子闻一闻,却有一股甜甜的味道飘出来,让人忍不住扒开皮去吃。
轻轻地剥开,荔枝的果肉长得白白胖胖,水灵灵的。在剥开皮的一瞬间,还有一股汁水沿着手指流下来。我忍不住舔了一口,真甜。我又忍不住想吃那白白胖胖的果肉,哇。咬一口,软绵绵的,滑溜溜的,口感十分好。用手指弹一弹荔枝的果肉,Q弹光滑,让人忍不住想摸第二下。我又忍不住咬一口果肉,在圆溜溜的果肉里藏着一个黑黑的硬硬的果核。摸上去也是光溜溜,就像一粒光滑的石子。
荔枝富含营养物质。可以补脑,可以消肿,还可以美容,但是荔枝不能多吃。最后,给大家一个温馨小提示哦:一个荔枝三把火,荔枝虽好吃,但不要贪吃哦。