爱是一道阳光,在每个人的心中洒下爱的光芒;爱是一粒种子,在我们的心田长出绿芽,绽放希望的花朵;爱是一滴水,可以滋润大地,也可以为我们解渴。
爱有很多种,有母爱、父爱、师爱……有一种爱在我心中埋藏了很久,那就是友爱。
爱是一种无微不至的关怀。记得那是一个放学的傍晚,天空乌云密布,一道闪电划过,好像一把锋利的刀,要把天空劈成两半,紧接着就是一阵轰隆隆的雷声,豆大的雨点儿噼里啪啦地砸在地上,让我不知所措。唉,早知道早上出门的时候带把伞了。看着同学们撑着伞回家的身影,我不知道该怎么办。正在这时,我的好朋友吴世昌出现了,他撑着伞走到我面前,把伞举到我的头顶上,对我说:“我们一起回家吧!”他就像一个天使拯救我于水火之中。我们肩并肩走在回家的路上,一路上我静静地听着雨点打在伞上的声音。那声音像美妙的乐曲,也打在了我的心里。等我到家时,看到他离去的背影,我才发现他的书包已经湿了。心里顿时充满了温暖。
“赠人玫瑰,手有余香。”吴世昌,你的一言一行就像阳光照耀着我,我要像你一样多帮助别人,关爱别人。