努力了一学期,终于放假了。我跟着妈妈千里迢迢坐着高铁来到了妈妈的故乡——峡江,江西省吉安市峡江县。
一路上,气候多变,昆明四季如春,出了昆明后有的地方在下着大雪,而有的地方却骄阳似火。祖国真是幅员辽阔,气象万千。终于,在傍晚的时候,我们到达了峡江。
一下车,一股清冽的空气直钻进鼻子里,夕阳给峡江镀上了一层暖暖的金色。峡江虽然没有高楼大厦,但却充满了热情朴实的气息。放眼望去,到处是田地,田里还有忙碌的人。家家户户,日出而作,日落而息,平静美好。
峡江有很多特产,如丝糖、米粉等,但我最喜欢的,还是人家自己种的大白菜了,特别清甜。峡江也是道教圣地,著名的道教名山玉笥山就在峡江。峡江,真是一个人杰地灵的好地方。
晚饭的时候,我和久违的小伙伴们分享旅途的快乐和感受,原来需要二十多个小时的行程现在高铁只需要7个小时就到了。祖国科技越来越发达,人们的生活越来越幸福,我们决定要好好学习,把峡江的文化和特产传播到祖国各地,把家乡变得更美好,把我们的祖国建设的更美好,让这个世界更美好。