提起我这个弟弟,很多人都会说这是个爱哭的小男孩。他常常会为了很小一件事就泪眼汪汪的。
有一天,弟弟在看电视,可他的家庭作业还没有做完,妈妈就告诉他,要先写完作业再看电视,我也帮着妈妈,让他先不要看电视了。刚说完,就看到弟弟的眼眶红红的,泪珠就滚下来了,小嘴一撇一撇的,妈妈无奈地摇了摇头,只好又哄哄他,弟弟这才收起委屈去写作业了。
还有一次,我们准备去外婆家玩,要提前照几张照片带给外婆,照相时,弟弟一直动来动去,一点都不配合,妈妈就吓唬他:“快点,照完相再去外婆家,不然不许去了。”谁知,弟弟的小脸立即晴天变阴天了,接着就变成暴雨天了,眼泪哗哗的流下来了,鼻子一抽一抽的。我只好耐着性子去安慰弟弟,过了好半天他才高兴起来。
我猜想,弟弟看到这篇作文,又要哭了。