我们一家人回老家打核桃,到了爷爷家,爷爷带我们就去核桃园打核桃。
我走进核桃园,仰头一看,核桃树好高呀,枝头上结满了核桃,有一个的,有两个结在一起的,还有三个结在一起的有趣极了。
我和爷爷说话的时间里,爸爸早已经爬上树拿着大棍子向树枝打去,核桃像雨点一样掉下来,我刚刚要过去拾核桃,突然一个核桃向我砸了过来,我惊叫了一声,啊!妈妈急忙问:怎么了?我说:“没事,被核桃砸到了。”妈妈说:“没事的,妈妈小时候也经常被核桃砸到。”听到妈妈的这番安慰也觉得不疼了,有高高兴兴的开始拾核桃了。
晚上,奶奶为了奖励我,给我做了几道我最喜欢的菜作为奖励,妈妈一边给我夹菜一边说:“要多吃点,明天还有好多的活要干呢。”我说:“爸爸,你一定要多吃点,明i谈还等你爬树呢。对了,你要少喝酒,要不明天就晕晕乎乎的还怎么爬树呀。”我们一家人都开口大笑了。