大草原上有一个幸福的家庭。这个家有五个孩子。老大叫欢欢,老二叫晶晶,老三叫贝贝,老四叫迎迎,老五叫妮妮。
有一天,欢欢带着四个小伙伴一起去了森林公园,他们参观了美丽的风景,又划了小船,好快活啊!
一只小鸟从远处飞来。一个捕鸟人看见了,躲到了大树后。他想:“今天要有个大丰收啦。”
老大欢欢领着小伙伴们正在草地上玩耍。这时,他忽然看见了捕鸟人正要打鸟。他立刻跑过去问:“你为什么打鸟?”
捕鸟人说:“我打鸟关你什么事?!”说完,“嗖”地一声就把箭射了出去。
欢欢见状,马上吐出一团火焰来烫他。捕鸟人一看火球来了,拔腿就跑。另外四个小伙伴立刻围拢过来。晶晶猛地一扑,差点没把捕鸟人撞倒。捕鸟人伸手正要抓晶晶,迎迎从后面一下子搂住了他的双腿。捕鸟人站立不稳,一下子摔了个嘴啃泥。
欢欢赶忙抓住了他的双手。妮妮从兜里拿出准备跳绳用的绳子,绑住了他。就这样,他们七手八脚地把捕鸟人推走了。
最后,福娃晶晶、贝贝、迎迎、妮妮和欢欢一起把小鸟的伤治好了。小鸟很感动地说:“要不是碰见你们,我今天就没命了。谢谢你们救了我。”
这时天快黑了,小鸟和五个小伙伴一起唱着快乐的歌……