妈妈买了几条金鱼回来,并说:“由你来养这几条鱼。”我高兴极了。
我仔细观察它们。 我第一次去看它们的时候,它们很害羞,都钻入水草里。可现在我跟它们似乎成了好朋友,我现在如果走近去看它们,它们都往我这边游过来,一边摆动尾巴,一边睑大眼睛看着我,嘴里吐着泡泡,好像在说“你好,你好!”
当我喂它们食时,几条鱼一起从四面八方过来,争先恐后地去抢食物。那就像是足球运动员一样,从四面八方过去抢球,非常激烈。过一会儿后,那小鱼虫就被它们吃光了。
有一次,我去看它们,它们都一动不动,但眼睛睁开的。我既着急又心疼,急忙叫道:“妈!妈妈!金鱼不动啦!”妈妈看后,对我说:“这是金鱼在睡觉呢。”我又问:“金鱼为什么睁着眼睛睡觉?”妈妈回答:“鱼都有这个习性。”
现在,我非常爱我的小金鱼,因为它带给了我们很多快乐。