早晨,我们20多个同学和老师坐着大巴车,一路向武义驶。我们的目的地是璟园,这是我第一次参加少年宫的采风活动。
快到武义的时候,我看到周围全是高山,山上绿树如荫,仿佛给高山披上了厚厚的绿色外套。
璟园终于到了,我们一窝蜂似的冲进了三山书院,大家都换上了汉朝的服装。顿时,我感觉好像时光倒流了,我们一起来到了古代。随后,我们洗干净了手,向孔子深深的鞠了三个恭手礼,然后,又默默地在心里说了自己的理想,又击了鼓,还在额头点了朱砂……
璟园是个古村落,房子白墙黑瓦,透露出一股古代的气氛。离开了三山书院,我们大家又去爬了仙阁,总共有112个台阶,爬到仙阁的最顶部往下看,我的脑海里浮现出了一个词————-“壮观”!告别了仙阁,走进了汤汤书院,里面的图书成堆成堆的放在架子上,仿佛置身在童话世界里。
下午,我们还参观了古代的状元楼,看了九狮戏球的石像。之后,我们又来到了草编店,看到那么多栩栩如生的草编动物,心里暗暗的佩服这些能工巧匠,我还花了10元钱买了一条草编蛇留作纪念。
返回的途中,走在青青的石板路上,心里恋恋不舍的告别了古色古香的璟园,我在心里默默的说:“再见了,璟园!”