妈妈三年级作文300字
早几天,春寒料峭,妈妈一不小心着了凉,胃开始不舒服了,脸色也不如平时。我看在眼里,急在心里,打算为她做点什么。对了,不是有万能的“度娘”吗?我抱着试试看的想法上网一查,一个题为“胡椒水去寒有奇效”的帖子吸引了我。点开一看,说得好像挺有道理的,那就依葫芦画瓢吧。
于是,我和爸爸来到超市,买了一包白胡椒和一个胡椒磨子。回到家,我抓了十个胡椒放进磨子,用力的磨起来。由于是第一次,手法不熟练,我费了好大的劲才磨碎,脸都涨得通红了。
我把胡椒粉倒在杯子里,加一点红糖,用开水一冲,搅拌均匀,然后合上盖子,让它“焖”一会儿,据说这样药性发挥更充分。
摸着杯子的温度差不多了,我把胡椒水端到妈妈跟前,说:“妈妈,把这杯水喝下去吧,这可是秘密武器。”
妈妈抿了一口:“咦,这红糖水好像有点辣。”
我得意地说:“当然辣了,这是我独门制作的胡椒红糖水,去寒有奇效。快喝吧!”
妈妈说了声谢谢,大口大口地把水喝了下去。放下杯子,她说觉得胃里暖洋洋的,心里也暖洋洋的。
能为妈妈做点事,我特别高兴。