什么东西每天早上叫你起床?什么东西是我们的好帮手?对了,就是闹钟。
我早就盼望能有一个闹钟了。前不久,妈妈就带回来了一个。我捧着闹钟高兴得一蹦三尺高。
小闹钟外形美观。蓝色的底盘上有一艘弯弯的月亮船;月亮船上坐着两只戴红帽子的KT猫;KT猫手里还拿着一个盘子;盘子上写着数字“1-12”。仿佛能让人感觉到一阵轻风吹来,月亮船在轻轻摇摆。那秒针发出的“滴答、滴答”的声响,是KT猫在动情地歌唱。
小闹钟造型精巧。它那表示钟点的12个数字,均匀地镶嵌在美丽的图画中,就像12颗明珠在闪着金光;每一个数字又颜色不同,三根不同颜色的针总是在不知疲倦地走着。
小闹钟走时准确。除了分针、时针和秒针外,还有一根黄色的小针,它一步也不走,但如果你拨动闹钟的闹铃按钮,让数字对准它,那么到了你调好的那个钟点,“宝宝起床啦!宝宝起床啦!”一串清脆的铃声就会提醒你快点儿起床。
我喜欢这只小闹钟。有了它,我上学不会迟到;有了它,也不用妈妈每天喊我起床。它那滴答滴答的声音永远留在我的心中。
小闹钟,我要像你那样分分秒秒不停息,在求知的道路上,一步一个脚印地向前走。