今天上午,我和小新吵架了。因为今天我和她在英语老师面前背英语课文时,有的单词她明明背的不正确,却还要把声音吼的很大,使人感到很不自在。
“喂,你有的单词明明读的不对,为什么还把声音吼那么大,单词读准了就可以。”我对她说。
“知道了。”她笑着说。
读着读着,她的声音又渐渐地大了起来。简直是吼。我火了,生气地对她说:“背错了单词,还有什么得意的!”
她不听我说,还故意变得更大声在那里背。我生气地对她说:“我不和你玩了!”
放学后,我不理她,自己独自回家。
她也没有理我,各走各的。
原来,我俩家住在一个楼口,上学,下学都是一起走。回家后,我想了想,自己做得也不对,对她的态度有点不好,我再也憋不住了,便主动拿起电话。电话通了,我向她道了歉,并说以后还是要一起上下学。小新在电话的那头高兴地说:“太好了!我也不应该那么大声,以为大声就可以把不会的单词混过去,以后还是要把单词记住,谢谢你!”
我放下电话,心情舒畅了,我又和小新和好了。