今天,我们学校里搞了一个活动。这个活动的主题是“趣味厨艺,实践中成长”。
在这次活动中,就是让我们自己动手制作饼干。老师先给我们分组分好,由小马同学担任组长。接着,我们就来到了做饼干的场地。只见桌子上面已经摆放好了,制作饼干需要的材料,鸡蛋呀,面粉呀,打蛋器呀……我们按照老师的要求,小马同学给我们每个同学都分配了任务。我们就开始开工了。我们先把热好的黄油里加入鸡蛋和白糖,然后用筷子不停地搅拌。黄油的颜色渐渐由深变浅,由稀变厚,接着我们加入面粉。加入面粉后,就变成了小面团一样的东西了。接着,我们拿起擀面杖,把面团擀得又大又薄。然后,我们就用我们自己喜欢的模型在薄饼上面按出一个个形状来,有小狗,有小白兔,有小花朵……最后,我们还用果酱在上面涂了涂。最后,我们把这些饼干放进了烤箱。
过了一会儿,饼干烤好了。这样,香喷喷的饼干就出炉了。我们吃着自己做的饼干,开心极了!