十一黄金周期间,爸爸妈妈带着我来到了美丽的济南九如山瀑布群。
九如山山清水秀,真是名不虚传。我们沿着石头砌成的台阶,一步一步向山顶爬去。途中,常常会看到瀑布,那瀑布从山上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便又飞花碎玉般洒满山涧,如烟,如雾。九如山瀑布虽不像庐山瀑布那样雄伟壮观,却另有一番恬静清新的韵味。水潭的水很清,清的可以看见鱼儿在水中游来游去,好久没有看到这么清澈的水了,我蹲下去,捧起一捧水轻轻的拍打在脸上,好清凉,好舒服!
沿着崎岖陡峭的山路,我们终于爬到了山顶。望着山下正在爬山的人,他们显得那么渺小。那连绵起伏的群山,就像穿上了一层绿衣服,时不时从里面冒出来一两座小房子,真是太美啦!此时的我,怀着一种胜利的心情,大喊道:“我成功了!”
在下山的路上,虽然不见了瀑布,但是各种各样的植物又吸引了我。有高大的松树,还有漂亮的枫树,从远处看,就像一团火在燃烧。另外还有许多不知名的野花……我在路上采了好多,最后汇集成一个花束,漂亮极了。