来到云南丽江,我印象最深的景点就是蓝月谷。
那里的湖水非常非常地蓝。那里的水颜色比海淡,比天深。蓝得并不单调,蓝得很有层次。湖水就象连绵起伏的青山照的镜子,山,倒映在水中,水衬托着青山,这样的美景游客何不拍下它?那儿烈日当空,若不是因为这的美景,游客才懒得来呢!给大家介绍一下“月”字的由来。当地人见晚上月亮倒映在静静的湖水里,格外漂亮,所以,“月”就跑进了这个名字里了!
蓝月谷说完,也该说虎跳峡了吧!关于虎跳峡,有个这样的故事:有一只母老虎和一只小老虎为了躲避猎人的追捕,就来到一条水流很急的峡谷边,母老虎一跳,跳到了中间的一块岩石上,小老虎用力不够,跳水里去了,并慢慢淹死。母老虎伤心欲绝,跳了回去,回头张望它的孩子。所以人们在峡的两边造上了母老虎和小老虎,并称为这个峡是气势磅薄的“虎跳峡”。