书是我的好朋友。它让我懂得了许多道理,还给我带来不少快乐。如高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我如痴如醉地喜欢这个好朋友。
我喜欢看书,也喜欢买书。于是,每个周末到书店免费看书便成了我周末最好的学习方式之一了。有许多次,我看书看得非常入迷,似乎和书中的人物一起去探险、一起玩耍,有时眉开眼笑,有时眉头紧皱,还有时泪水像断了线似的珍珠流下。看呀看,直到爸爸叫我回家,我还不耐烦地说:“急什么急呀,我都还没看书看到一个小时呢。”爸爸这时总会说:“已经两个小时了,不要看了,赶紧回家啦。”这时,我才恋恋不舍地把书放回书架上。有时候,我看到一些好书,就叫爸爸把它买下来,回到家,又津津有味地看了起来。
从《 夜故事》到《罗密欧与朱丽叶》;从《感动故事》到《爱的教育》等等,这些经典的故事书,我几乎都读遍了。
我爱我这个好朋友—书,是它让我拥有了渊博的知识;是它让我了解了中国的悠久历史;是它让我懂得了许多有用的道理。