要问我对七月最深的印象,当属舞蹈。
一周中,虽说只有两节舞蹈课,但是过得也异常辛苦。在课上,要压腿,开腰,常常压得你喘不过气来,毕竟老师的外号“魔女”可不是白叫的!一脚下去,分分钟让你怀疑人生。还有各种超高难度民族舞等着你挑战,硬肩、钢跶,一节课下来,别说回家,就是走个楼梯,也能让你立刻趴下。一周训练下来,保证你浑身酸痛。
回家,好不容易能缓个一两天,休息一下了,老师又在群里发布信息——要求每位同学在家主动练习舞蹈,为考七级做准备。这下可好了,妈妈第一时间站出来,逼迫我跳完整曲舞蹈,跳完,你以为我能休息了,想太美了!手绢花,压腿凳,得练了又练,必须要把各种手绢花动作弄会,转呀,绕呀,非得练一个上午才肯罢休。腿必须压到底,偶尔还得被踩,光是这两样,就花了一天的时间。然而,你要敢说一句“不”,很好,今天你就别想休息了,准让你叫苦连连,那声音,站在楼下都听得见。
天哪,这样双管齐下的训练已经足够让我叫苦不迭了,千千万万不要再加倍了呀!