白色、柔和、纯洁、宁静,一层层降临了大地。
如同虚幻,却又实实在在,那无尽的白色令人倍生怜惜之情,不敢将这一脚踩下去,生怕踩坏了这雪地的朦胧与梦幻。捧起一朵白云似的洁白,如丝如棉,被褥般的柔软,弹指可破。
几声清脆雀鸣与古屋檐下冰柱的滴水声更显幽静。天空中没有云,却灰白如雾,小道上的洁白铺向那远方看不见的尽头。两旁的房屋上露出蓝色的窗户,古朴、亘古。雪树透下的影分出光、暗,这是这片洁白中唯一的区别。
天空中欢舞的精灵微笑着来到这个人间天堂,旋转着飘落于我的肩头,晶莹、纯洁。漫天飞舞的雪花,美丽、优雅——徐徐而满,又姗姗飘起,令人心旷神怡的弧线那么浑然天成……
屋檐下冰柱滴下的水流,使得原本该是乡间野径小道,就这么自然而然地形成了一条潺潺小溪,毫不突兀地与自然融为一体。
梦幻,笼罩了这片人间天堂……