在我的生活中,读书是我最大的快乐。
我从识字起曾读过许多书籍,从《十万个为什么》、《安徒生童话》、《海底两万里》,到《居里夫人》和《红岩》的原著等等,还看过数不清的报刊杂志。在课余时间里,每次我总是急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,如饥似渴的读起书来,完全沉浸在书的知识的海洋里。
我最喜欢读四大名著。就拿《西游记》来说吧,读了这本书,我才明白了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚去西天取经的故事。唐僧师徒四人一路不畏艰险,披荆斩棘,降妖伏魔,最后克服万难到达西天取得真经。他们那种坚持不懈和不畏艰险、奋勇前进的精神,永远受到了后人的传颂。
书,就像雾海中的照明灯,指引着我前进的方向,照亮着前进的路。书,也让我从无知的顽童成为一个知书达理的小学生。“书是人类进步的阶梯。”没错,它使我明白了许许多多的道理和知识,书籍始终伴随着我的成长。我读书,我快乐!