冬姑娘在大自然中玩了三个月,就依依不舍地走了。此时春姑娘却穿上了绿裙子,踏着花舞鞋,笑哈哈地向我们走来。微风拂过,就像妈妈的手抚摸着我的脸。
春姑娘来了,小草不知道什么时候悄悄地探出了头来,像一群既可爱又活泼的孩子。挨挨挤挤,你不让我,我不让你,又像铺了一层碧绿的地毯。小草绿了,花儿也开了。公园里的桃花、梨花、水仙花都争先恐后地展示着它们优美的舞姿。五颜六色的花真艳丽,如果我们仔细观察,会发现有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还只是花骨朵。远远望去,百花争艳,那场面真是壮观极了!春雨沙沙,春雨沙沙的声音像是春姑娘在天上唱歌,那么清脆,那么动听。春雨洒在我的脸上,冰冰凉凉的,真惬意。
春天是一个美丽的季节,是一个动听的季节,还是一个令人喜爱的季节。