生命和绿色拥抱,人类与自然共存。因为有了青山绿水的相伴,鸟儿们的故乡得以存在;因为有了流水清泉的哺育,大地得以常青。但绿的退化,让一切美好事物变成了泡影,让地球成为一片寸草难生的沙漠。
贫瘠的土地需要养料的滋补才能肥沃辽阔,苍翠的树丛需要大地的滋养才能茁壮成长。一切事物就如同一条生物链,不辞辛苦地为彼此贡献着。地球也需要人们的无穷智慧和无限帮助。一棵树就是一座绿色工厂,一片森林就是一座绿色宝库。无论天有多高,地有多厚,也都阻挡不了树木的生长,树头高耸入云,树根入地而凝,让亿万棵树木染绿祖国美丽的版图。
天下之大,人与自然朝夕相处,树木的增多让水源得到保障。不去挑井水也能喝到甘甜的山泉,走在乡间小路上,石缝间也都流淌出泉泉雨露。条条小溪蜿蜒流淌,穿过坐坐高山流水村村高寨,一直流入长江、黄河,那时的江河清澈见底、鱼虾成群,不再有人群的毁坏,环境的污染,人畜同生,人鸟共存。
山地哺育大树,雨水滋养树木,一切都如同梦境成真一般,似远似近,似真似幻,让大地新绿一片,让祖国绿树满山。能创造这一切的就是我们,一群新社会的救世主!