乌云聚集着,片片云朵汇成的大块大块的黑幕,在天空中碰撞着,吞噬者,最后连成了一大片墨色的苍穹。阳光惨淡地穿过云层,向大地投下无奈的一瞥,便隐没于墨色里。
风开始为雨水的到来做准备。它把落叶迅速汇在一起,又很快从地上卷起。橙红的落叶在地面跳着华尔兹,她们是大地的舞裙。风又动了起来,摇响枝头的叶,从街的尽头送来雨水的气息,舞起更多的落叶。
终于,雨从撑得十分饱满的云层中挤落,滋润着大地,蒙蒙的冬雨激起一层淡淡的雾气。旋即,风紧,雨急。冬雨开始露出他狂躁的一面:他倾泻而下,溅起大片的雨花;和风一起狂舞,撕扯着大地的舞裙。落叶挣扎着,但最后还是像一只只羽翼受伤的鸟儿,滑落进地面的水洼。树枝也沙沙地响着,不时落下一片枯黄的叶,让苍凉的街道,更加清冷。
坐在窗前,望着零落的叶,心中涌起一丝淡淡的忧伤,辉煌一春一夏的叶就这么落了。冷雨敲窗的凄凉中,一颗泪珠滚落,我不禁感慨道:“冬雨......”