“叮铃铃……”上课了,秦老师面带笑容地走来。
只见老师“变”出来一个鸡蛋,同学们议论纷纷。大家说的答案五花八门,各种各样,但是。都没有猜对。最后老师说出答案:“捏鸡蛋”。
老师讲完要求,实验就开始了。首先是一位身材苗条的女同学。从老师手里接过鸡蛋,放到手里,用了吃奶的劲,也你不破,嘴里还说:“老师捏不动啊!”
接下来,是一位”大力士“。他先展示了一下自己的肌肉,才接过老师手里的鸡蛋。费了九牛二虎之力,把脸憋得像一个红苹果,鸡蛋却完好无损。”大力士“只好垂头丧气地回到座位上。
最后,老师隆重登场。老师指着鸡蛋说”小样,我就不信治不了你!“老师使劲以捏,鸡蛋还是没有碎。
老师说出其中的奥秘:”第一鸡蛋壳里有石头也有的碳酸钙。第二鸡蛋是椭圆的,受力均匀。“
捏鸡蛋是一个有趣的实验,也是一个长知识的实验。