我长得很瘦,眼睛闪闪发光像天上的小星星,眉毛乌黑乌黑的让人一眼就能认出我来。要说我的爱好,掰着手指头也数不过来,但我最喜欢的,非小提琴莫属了。
瞧,每天一放学,我就赶紧跑回家,书包一扔就拉起心爱的小提琴。刚开始学拉小提琴的时候,我却总是拉不出好听的乐曲,“吱吱嘎嘎”的声音,简直就像在锯木头。我很沮丧,正准备放弃的时候,老师鼓励我:“不要放弃,你能行的,要相信自己!”于是,我又鼓起信心,将小提琴架在了肩膀上……
就这样,一天,一周,一个月……渐渐的,我的琴技有了很大进步,也拉出了许多优美的乐曲。后来,我带着我心爱的小提琴,成功入选了学校里的交响乐团。那天,我异常兴奋,蹦蹦跳跳地回了家,把乐团的录取通知书递到妈妈眼前,她竟激动得哭了!
从此,我和我的小提琴成了亲密的朋友,我也成了名副其实的“小琴迷”。