今天下午,爸爸妈妈带我们去农科所玩。
走过一座网桥,出现在我眼前的是“小鸟乐园”四个大字,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。我的脑海里却闪出了一个个问号:什么是小鸟乐园呢?小鸟乐园里到底有什么呢?于是,我和爸爸怀着好奇的心情走进了这个神秘的小鸟乐园。
刚走不远,就听见一阵阵叽叽喳喳的叫声。我走过去一看,噢,原来是八哥鸟。八歌鸟在笼子里蹦蹦跳跳的,好像一刻也闲不住。
我们又往前走,来到了鸵鸟区。驼鸟区里有三只鸵鸟,一只高大的和两只小的。鸵鸟的样子真奇怪:光秃秃的脑袋,尖尖的嘴巴,圆溜溜的眼睛,又细又长的脖子,胖胖的身子,又宽又大的翅膀,灰色的羽毛,细长的腿,看上去活像个“丑八怪”。这时,那只高大的驼鸟在笼子里走来走去,好像在向人们显示它那高大的身躯呢!真有趣!
接着,我们又参观了孔雀、山羊、火鸡等,真不愧是“小鸟乐园”啊!
时间不早了,我们恋恋不舍的离开了农科所。