我从小就有一个心愿,就是长大以后当一名警察。每当我在电视画面上,看到警察叔叔为了人民的生命安全和坏人、坏事做斗争时,我为他们的钦佩之情油然而生。
有一次,妈妈带我去超市买东西,我们正在挑选商品时,忽然听到:抓小偷,抓小偷的声音。我听到喊声,就赶忙跑去,帮忙抓小偷。妈妈看到就赶紧拉着我的手说;后边站,小心他们伤到你。说着就看到连个保安叔叔和几个叔叔阿姨一起抓住了那个小偷。这是我才反应过来妈妈说的那句话,我很纳闷,就问妈妈:妈妈,您平时不是教育我要帮助别人,今天怎么不要我管了呢?妈妈听了说:孩子,你保护不了自己,还能帮助别人了吗?要想帮助别人就要好好学习,长大了才能做一个对社会有贡献的人。
听了妈妈的话,我明白了。所以我一定要好好学习,用知识来丰富自己的思想,更要好好锻炼身体。
长大以后一定要当一名优秀的人民警察。
假如我是一名警察,我会不辞辛劳的抓小偷。
假如我是一名警察,我会做很多好事,为人们抓小偷,不让世界上再出现抢劫,偷窃的情况发生,让人们平静的生活。