“哎哟!”院子里突然传来一声惨叫,80分贝的声音从院子里传到我和爸爸的耳朵里,把我们吓了一跳。我们以为发生了什么大事,三步并作两步跑了出去。原来奶奶家养了许多鸭子,因为双休日我们来看她,她很高兴,正准备杀一只鸭子给我们吃。鸭子杀完后,奶奶便把它放在滚烫的热水里浸泡着,这样毛就能更好拔一些。老爸脾气急,想帮奶奶拔鸭毛,不等水凉下来就下手开工,被烫得大声惨叫。“没事吧?”我担心地问。老爸说:“没事,我就不信制服不了一只鸭子!”
眼见一大把一大把的鸭毛被老爸拔了下来,接下来轮到我们母女俩大显身手的时候了。我负责拔鸭头上的毛,老妈负责拔鸭身上的毛。不一会儿,鸭毛被拔得满天飞。我抬头一看,老妈全身都被鸭毛包围了,忍不住哈哈大笑起来。妈妈说:“你还好意思笑我?看看你自己吧?”我进屋照了照镜子,自己竟然也变成了“白毛女侠”!
拔完鸭毛的时候,我们三个手脚酸软,看来要弄点好吃的还真不容易。吃着鸭肉,一家人拔鸭毛的笑声一直萦绕在我的耳边。