今年暑假,我做了一件特别有趣的事情,那就是在图书馆当管理员。虽然只有短短的一星期,却让我记忆犹新。
在这为期7天的时间里,最让我难忘的是第一天。记得那天,爸爸带着我来到图书馆,那一刻我是多么的紧张啊!这时,一位叔叔走了过来,他对我说:“你是新来的管理员吗?”我点了点头回答:“是的。”“那好,你以后就坐在这里。”他指了指还书柜台后面的位置说道。接着,他还教我怎么借书还书,怎么使用扫描仪扫条形码等等。听完了他的讲解以后,我坐在位置上开始等待我的第一位顾客的到来。
不一会儿,一个脸蛋圆圆的小女孩走了过来。我热情的问道:“你借书吗,小妹妹?”她微笑地点点头,便把手中的书交给了我。我按照刚才叔叔的方法,一步一步的操作,果然成功了。我心里别提有多高兴呢!接下来,我越做越熟练,借书还书都很顺利,一个个小书迷都从我这里满意而归。一个小时的时间很快就过去了,我的第一天图书管理员之旅也结束了。
我原本以为是很无聊的事情,结果却是如此有趣。特别是当我帮他们完成借书和还书的时候,一种成就感油然而生。我希望明年暑假还能去做图书管理员。