我有好多话想对汤老师说呢!汤老师,您虽然是老一辈的教师,但教学方式一点儿也不老套,经常让我们看课件,改变一下教学方式,不像有些老师,对着黑板和学生,捧着书,一直讲一直讲。您有时和我们说说笑笑,就像好伙伴一样;有时则板起脸来,对不守纪律的学生一点都不含糊;有时呢则故意装出小孩样儿的声音,把同学们逗得捧腹大笑;有时呢则和蔼的地给我们讲传说、讲故事、讲自己亲身经历过的事,就像我们的亲人一样……
您不仅教学方式好,也特别关心我们学生的身体状况。有一次,我们举行开学式,由于时间太长,有的身体差的同学难免会承受不住晕倒、呕吐……而这时呢,您便开始忙碌起来了,又要请这位或那位同学,照顾一下,带她去保健室,又要问问剩下的同学们有没有难受。自己累得满身大汗,也是照样忙碌着,没有发出一句怨言。记得还有一次,一位体质较差的同学早上没吃饭在课堂上吐了。您马上把课停下来,细心照顾她,就像一位慈爱的母亲在照顾自己的孩子。下课了之后,您还跟我们全体同学道歉,说是浪费了大家的时间,很对不起大家。
我们的汤老师很可爱、很迷人、很让人有好印象吧!你有没有这样的好老师呢?让我们一起交流一下吧!