今天,烈日当空,我们三(1)班同学怀着无比激动的心情结伴参观了定海海防营步兵的人民英雄连连史室。
人民英雄连连史室位于定海区北蝉乡灯塔村,一进大门迎面而来的是一股壮严肃穆的气氛。第一眼看到的是一个大操场,上面写着一行大字:“一不怕苦,二不怕死。”这句话让我想起革命烈士是多么的伟大呀!他们不管寒冬酷暑都不怕苦地煅炼身体、服务人民,他们在战场上又努力拼搏,不怕牺牲。友
随后我们跟着导游——军人,来到一幢小楼。在二楼,我们参观了人民英雄连连史室,我了解了许多战争故事和战争中的一些英雄人物,有“爆破大王”马立训、“华东战斗英雄”林茂成、“一英三模”曹文选等等。让我记忆最深的人物是“爆破大王马立训”,他不仅是个爆破大王,还是队中之长,在战争中靠他的爆破能力赢得了不少胜利。接着军人导游又带我们来到他们的卧室,看!他们的被子都叠得整整齐齐、方方正正,被子上放着他们的帽子,床下放着油亮的鞋子,统一而壮严。最后我们参观了一些战士的雕像,每个雕像的表情都很凝重、严肃,从他们的表情中可以看出他们解放新中国的决心。
回家以后战士们的英勇事迹还在我脑海里久久回荡,我要向他们学习,长大一定要报效祖国。